Вспомним Главную ферму. Поля, растения, мельница, животные, сады, перегной и тд. Круговорот продуктов в природе))
На деликатесной ферме почти тоже самое.
Поэтому обратите внимание на дополнительный дом фермера - его новые апы еще больше сократят время строительства всех построек на деликатесной.
Также забору и воротам прибавили апы - дополнительные халявные улыбочки, не занимающие места на ферме.
Архитектор будет действовать и на этой ферме, а потому берем в расчет апы домов на 5 уровень.
Водонапорка, как и на Главной ферме, становится очень нужной и важной.
Мастерская тоже может быть полезной, т.к., например, уменьшит количество одуванчиков для корма козам и листьев для компостки.
На деликатеске в конечном итоге потребуется тьма рабочих - значит, и хороший декор.
Пекарня.
Для того, чтобы там что-то сварить, продукты туда надо сначала загрузить.
Вместимость на каждый возможный продукт 10 000шт. От уровня пекарни не зависит. Внимание! Вытащить загруженное никак нельзя, только переработать в пекарне.
Загрузить можно разными способами - в самой пекарне, при продаже товара через Управление фермой или при сборе урожая.
Что варить? На 1-2 уровне пекарни по соотношению время\доход выгоднее всего миндальные кексы и яблочные турноверы. Но, чем выше уровень пекарни, тем выгоднее становятся яблочные турноверы, в конечном итоге они становятся выгоднее остальных выпечек примерно в 2,5 раза. На ночь конечно же ставим Фруктовый пирог со сливками.....
Итак, развитие деликатески.
Сначала строим поля. По заданию их потребуется 4шт - и это оптимальное количество.
Но сначала можно построить и больше - штук 5-6, чтобы быстрее нарастить растений на корма. Лишние потом всегда можно снести.
Апаем их до 3-4-5 уровня. Это выгодные по урожайности уровни, т.к. на них значительно прибавляется ячменя или салата, чем на 2 или 6 уровне поля. Одуванчиков, к сожалению, на каждом уровне прибавляется только по 2)))
На полях растим одуванчики. На ночь салат или ячмень. Если финансы позволяют, то ячмень проще покупать.
В дальнейшем, когда прибыль будет достаточно высокой, поля можно сократить до 1-2 (оставить только для прохождения квеста- дедульки с трудолюбием)
Мельница. Как и на главной ферме - двигатель всей цепочки производства.
Только работает эта мельница ооочень медленно. А потому сначала может прокормить только несколько коз.
Поэтому мельницу апаем по крайней мере до 2-3 уровня и никаких ослов пока не строим - кормить их будет нечем. С развитием мельницы даем предпочтение уточкам- помогают выигрывать миссии по яйцам и строим ослика- он рекордсмен по навозу

Миндаль и персик.
Миндаль - аналог яблок, по выгодности хуже яблок примерно на треть. Т.е. главный доход на деликатеске помимо пекарни обеспечивает именно продажа урожаев миндаля. А потому строим столько, сколько можем обеспечить удобрением. Миндаль - самые выгодная постройка на деликатесной ферме.
Строим штуки 3-4 для начала, если ферма расчищена наполовину и меньше. Можно и больше, если ни с местом, ни с удобрением проблем нет.
Очень важно найти свой баланс по удобрению, так что апаем миндали тогда, когда понимаем, что удобрений хватает и на яблоки и на миндали.
Обратите внимание, что на каждый ап миндаля нужно по 2 рабочих.
Рекомендую сначала апнуть до 3 уровня, затем до 6, т.к. именно на этих уровнях прибавляется по 2 листа, на других по 1.
Персик. Потребуется для пекарни. Пока можно построить 1 штуку. Потом, после починки пекарни, больше 2 не понадобится.
Не ставьте больше 2 персиков - с их 14ч созревания они страшно неудобны, а по выгодности уступают миндалю больше, чем в 2 раза. А фактически получится собирать раз в сутки, т.е. нужны они только для пекарни и иногда для рынка......
Хочу ещё раз напомнить, каждый строит свои фермы, под свои потребности и слепо следовать советам не стоит.....у каждого своё развитие и разные возможности...
Компостка и силоска.
Хоть и производят ту же продукцию, что и на главной ферме, однако по параметрам являются противоположностью своим "родственникам" с главной фермы.
Если у вас много яблок, а теперь еще будет и много миндалей, то вторая компостка будет очень полезной. Однако обратите внимание, что она употребляет листьев почти в 2 раза больше компостки на главной ферме. А перегной производит значительно быстрее. Т.е. это шредер, который даст вам кучу перегноя за короткое время и одновременно может съесть все ваши запасы листьев. Если у вас не по 8-10 яблок и миндалей - то обращаемся с компосткой на деликатеске аккуратно, т.к. по листьям выгоднее компостка на главной ферме. И её может хватить на все фермы. Многие игроки вообще отказываютя в дальнейшем от компостки и силоски на Деликатесной ферме....
Силосная башня займет много места, с последним апом потребует 33 рабочих и будет производить удобрение со черепашьей скоростью 10шт в час. Однако она требует значительно меньше навоза, чем силоска на главной ферме. Ставить или нет, каждый решает сам. Но, в любом случае, деликатесная силоска- это лишь подспорье и дополнение для силоски с главной фермы, но никак не замена. Если силоска на главной может обеспечить все ваши сады - на деликатеске лучше не тратить такую кучу рабочих на вторую силоску.
материал из раздела: вопросы к игре Big Farm (Цена вопроса, Ферма вторая)